одиночество

Татьяна Рыжова 2
сегодня дождь гремит с утра,
а я на Невском.
и снова жизнь делю одна -
да просто не с кем.

шумит упавшая листва -
да, это осень.
как? почему душа пуста? -
никто не спросит.

густой туман и мерзлый лед,
играет ветер.
он снова точно не уйдет,
остался пепел.

усталый город в тишине
уснул, и может,
он снова в сон придет ко мне,
но в жизнь - не сможет.

11.08.2010