Метаморфозы Осени

Елена Стенчева-Арт
Лето без оглядки пролетело.
Заспешила Осень, спотыкаясь.
По дороге к трону то и дело
Шла, за всё подряд цепляясь.

Оставляя за собой дорожку
Из клочков оборванной одежды,
Превращала Осень понемножку
В жёлтый цвет зелёный цвет надежды.

А когда она взошла на трон,
Всё вокруг собою заглушая,
Разлился дождей хрустальный звон,
Тихой грусти власть провозглашая.

И, зажжённые Царицей Листопадов,
Вмиг погасли яркие костры,
Ведь деревья сбросили наряды
Из промокшей огненной листвы.

Хранительница тайны умирала…
И, чтобы не забыли её имя,
Осень обнажённою предстала,
Как новорождённая Богиня.

Кто сейчас припомнит, как Она
К трону шла, спеша и спотыкаясь?!?
Пусть теперь попробует Зима
В Вечности растаять, улыбаясь.
/2001/