Я не на войне

Ирина Самарина-Лабиринт
Прости, мой друг, волною зацепила
Тебя та грязь, что назначалась мне…
Я всех уже заранее простила.
Нет, не воюю. Я не на войне…

Прости, подруга, правду защищая
От чёрных слов, себя не берегла…
Я искренней улыбкой возмещаю
И прогоняю тот комок из зла…

Твои стихи прекрасны, спора нету,
Не встретить в них укоров, пустоты.
Я вижу капли Ультрафиолета,
С цветочным ароматом, что чисты…

Я знаю, ты мудрее однозначно.
Пусть рано или поздно, всё равно,
Поймут, что нападали не удачно…
Не все ,конечно, те, кому дано.

Я верю, что наступит просветленье
И чёрных дум, исчезнет кривотолк…
Мне не понять такое поведенье,
Когда с овечки вдруг вылазит волк…

Мой мозг таких людей не принимает.
И лучше б это было страшным сном.
Ты скажешь мне, что в жизни всё бывает,
Я знаю, только в сердце всё вверх дном.

Откуда столько злости и обиды
У тех людей, что звали мы к себе?
Они кричат, краснея, с грозным видом,
Что мы идём не верно по судьбе.

Зачем, ведь это подло, грязно, низко
Судьбу других, с насмешкой, обсуждать.
Я всё воспринимаю к сердцу близко,
ведь сердце есть, привыкшее прощать…