Дверь

Елена Стенчева-Арт
Она открыла Дверь в огромный зал,
И тишину нарушил голос грозный:
«Зачем пришла? Тебя никто не звал!
Вернись к себе, пока ещё не поздно».

Но твёрдой поступью она
Свой путь вперёд не прекратила,
Лишь голову повыше подняла
И душу грешную перекрестила.

И снова голос в пустоте:
«Приветствую твоё упорство.
Скажи, не страшно ли тебе
Вступать со мной в противоборство?»

Но руки лишь зажав в кулак
И губы закусив до крови,
Она всё шла, всё твёрже шаг,
Не выказав ни страха и ни боли.

И вот, знакомый голос ей сказал:
«Я признаюсь, что побеждён тобой.
Зачем пришла?.. Тебя никто не звал…
Принц Тьмы, Я – раб отныне твой…»

Когда же откровенье прозвучало,
Забрезжил свет, из мрака вышел Он…
Всё замерло… Пред ним Она стояла,
Как розы нераскрывшийся бутон.

Свершилось волшебство, и в миг, когда
Ей счастье руку протянуло,
Она ему сказала: «Да».
И в знак согласия кивнула.

И полумрак, а может, полусвет
Окутал нежной их волною…
Был это сон? Сокрыт ответ
От всех Загадочной Луною…
/2001/