Статус

Мощенко Владимир
Сменился статус. Я теперь «ПРИЯТЕЛЬ»…
И это факт, уже неоспоримый…
Так почему тоскую и ревную,
Так, словно статус до сих пор…. «ЛЮБИМЫЙ»?

Я точно знаю, это невозможно
Войти в одну и ту же реку дважды
Но сердце, глупое, надеется и верит,               
Что статус будет возвращен однажды

Проснувшись ночью, с огорчением вижу,
Что «воин одинокий» на посту…
Соорудил себе шатер из одеяла,
Теперь его заметно за версту…

Он мне назло, стоит немым укором               
И говорит: «Скажи, мой генерал,
Мы вместе многое на свете повидали,
Ты помнишь, как я ЭТУ крепость брал?

Бурлили страсти, рявкала мортира,
Со стен лилась кипящая смола,
Не видя больше выхода другого,
Решились мы с тобою на таран!

Впоследствии, зализывая раны,
На теле пострадавшей стороны,
Не поняли мы, кто же победитель?
В любви ведь обе стороны равны!»

Мой верный друг! Воитель несравненный!
Прости, твоих надежд не оправдал,
Не сохранил единственную ценность,
Теперь скорее ты мой генерал….

Он уговорам мысленным не внемлет,      
Словами убедить его нельзя,               
Он никаких отказов не приемлет               
Еще одну надежду мне даря               

Последняя и зыбкая надежда,
Вдруг дрогнет твое сердце от того,
Пусть больше ты меня уже не любишь,
Но, может, еще любишь ты ЕГО?

И если вдруг, критический читатель
Прочтя , скривится :«Боже, что за гусь!»
Скажу, что душу я предпочитаю,
Но и от тела, я не откажусь!

Критичный ум, не надо суетиться,
Клеймить  не стоит, не похожих, на тебя!
Пусть жизнь сама, разложит все по полкам
Там место есть наверняка и для меня!