Поклянись мой заклятый враг

Николай Кузнецов 7
Поклянись мой заклятый враг,
Что лишь мне ты хранил свой нож
Ненавистный свой дерзкий взгляд
Ты не прятал под маской слов.

Не творил за спиною зло
И не брал пораженья в счёт,
Говорил всё, что бьёт в лицо
И не грел свой на сердце лёд.

В этой тихой пустой глуши,
Ты мне близок и стал как брат.
Чтож, давай скорее решим
Кто из нас перед кем виноват.

Ты наполнишь в свой кубок яд,
Я возьму твой обещанный нож.
Поклянись мой отъявленный враг -
Здесь друг друга никто не ждёт!