Тебе изведать будет суждено

Майя Аргамакова
Тебе изведать будет суждено
Всю глубину отчаянья, позора.
Ведь горя человеческого вопль
Не уберёг сердечного разора.

Тебе изведать будет суждено
Потерю близких и тобой любимых,
И будешь пить ты горькое вино
И вспоминать тобой гонимых.

Тебе изведать будет суждено
Горячее и жадное томленье
Прижать к груди дитя, что рождено
И оклеветано тобой с рожденья.

Глумился ты над сердца чистотой,
Отталкивал плоды своих стремлений.
И отзовётся сердце пустотой,
Когда вернуть захочешь это время.

Тебе изведать будет суждено
Раскаянье и боль, и стыд, и холод.
Не утолишь желанья своего,
Узнаешь ты душевный голод.

Тебе изведать будет суждено
Детей своих и внуков не увидеть.
Пора понять, что зло рождает зло:
Ведь ты убить хотел, а не обидеть.