Ветер прилетел

Нина Лобанова 2
Ветер прилетел с колючих елей,
     В двери постучал, забился в щели,
          С дождиком заплакал вдруг по окнам,
               По ступенькам старчески заохал,

Подскочил и разогнал все тучи,
     Раскачал, играя, дуб могучий,
          Закрутился с флюгером в обнимку
               И умчался тропкой на заимку,

В море листопада окунулся,
     У ключа холодного очнулся,
          Закружился над водой с листвою,
               Не найдя приюта и покоя.