Не помнить бы...

Антон Сорокин
Ох, как страшно вспоминать хорошее.
Потому что – только вспоминать.
Жизнь моя теперь – твоя прихожая
из которой будут выгонять.

Если б я не помнил – жил бы просто.
Не с чем сравнивать – и нечего ценить.
И не нужно задавать вопросов:
Сколько, мол, мне помнить (и платить)?
Сколько лет еще стоять под дверью?
Сколько зим просить друзей молчать?

Если б мне Господь еще мог верить,
я б просил: не жить, не вспоминать.