Демон мести

Николай Кузнецов 7
Уйди же скорее - не стой на пути -
Голос сквозь сон прокричал,
Второй разбудил - проснись и беги!
Лишних вопросов не задавай!

Последним, что видел был красный закат,
Я ног под собой не замечал
Холодным потом из темноты
Ужас тело обдал.

В спину впился мне пристальный взгляд -
Кто-то сзади бежал
"Стой человек, тебе не уйти", -
Он мне догнав прорычал.

То был до селе не виданный зверь
С парой крыл за спиной,
С ужасной мордой - выродок тьмы,
Покрытый весь чешуёй.

В надежде уйти я меч обножил -
Первым его он сломал,
Затем раздробил бессмысленный щит
И латы в лохмотья порвал.

"Ты можешь бежать.ю но куда б ты не шёл -
Везде тебя отыщу", -
Он был демон мести, я понимал
Вершил в тот час он нашу судьбу.

"Вы были прокляты тем королём,
Которого смели казнить -
Считай же до ста - именно столько
Тебе остаётся прожить".

И время шло и уже рассвело
И я сквозь слёзы смотрел
Зелёное поле стало богряным
От трупов тысячи тел...