Текущий момент

Книгоголовый
О, кущи момента текущего!
Мента моментальный прищур.
Ну где взять  такую тоску ещё?-
берусь за пруток и пращу.

Браток за стеклом тонированным
готовит мне пулю в лоб.
Любое говно  пронырливое-
всплывёт. Ну а я не люб!

Давите меня колесами,
ведите меня в "воронок",
я вас забомблю вопросами,
зачем мой пуст гомонок?

Зачем тарзанею, прыгая
с лианы одной на другую,
сдыхая, ногою дрыгаю,
и сумму прошу другую?

Зачем мне такая пенсия?
Зачем сапогом по пенсне?
Моя не допета песня.
И вижу в прерывистом сне,

как сжавши пруток в кулачище,
как какмень вложив в пращу,
я целюсь в костистое лбище,
и темечко чьё-то ищу.