Как пахнет ночь? Как терпкое вино

Лиза Шатопер
Как пахнет ночь? Как терпкое вино –
Дурманит и бодрит одновременно.
О, как преступно спать! И я открыл окно.
Глоток прохлады, счастья, неги и Вселенной.

Дыши сейчас со мной, прелестное дитя,
В твоих глазах – Луна, в моих – твои колени.
Чуть слышно, торопясь, минуты шелестят.
Чтобы предать скорей хмельную ночь забвенью.

Но мы с тобой, дитя, надежно сохраним
Свет льющийся Луны в серебряной оправе.
Я в эту ночь распят. Я в эту ночь любим.

Безжалостный рассвет от счастья вновь избавит…