Резвые мальчики

Лев Сыроежин
Резвые мальчики в черных зеркальных очках,
с пухом лебяжьим на детских еще подбородках,
прячут скучающий сумрак в ленивых зрачках
и говорят языком замобильно  коротким.

Резвые мальчики в тесных подвальчиках пьют,
предпочитая джин с тоником или текилу.
Пафосных слов не выносят, не терпят зануд,
любят арт- хаус, "Парламент" и автомобили.

Выводок этой экспериментальной страны,
дети угарного дня и чумных  фейерверков.
Будто пришельцы, упавшие в полночь с Луны.
Будто  "чужие", скользящие,  как водомерки...

Дайте им всласть побеситься и вволю пожить.
В  возрасте каждом найдутся  свои погремушки.
Лишь бы падение в пропасть на поле во ржи
не превратилось в полет над гнездовьем кукушки..