Заря

Нелли Гришина
Упала в озеро вчера пером жар-птицы
Заря вечерняя – небесная царица.
И небо стало огненным и странным,
Седой пастух по небу гнал баранов,

Барашков розовых на резвых  ножках тонких.
Гнал на восток, где небо с леса кромкой
Соединялось, как в картинке пазлы,
И солнце постепенно в небе гасло,

И уходило медленно и томно
За горизонт в объятья ночи тёмной.
Стихало всё и меркли в небе блики,
Мир засыпал,  уставший и великий.