Несколько шагов

Елена Стенчева-Арт
В ночи осенний жёлтый шёпот…
Что там такое происходит?
Опавших листьев слышу топот…
И звуки Вальса где-то, вроде…

Стук в дверь застал меня врасплох,
Но тут Луна мне подмигнула.
И, сделав несколько шагов,
Я ключ заветный повернула.

Сюрприз мне кто-то преподнёс:
За дверью был лишь тёплый вечер…
Но вдруг мне шаль из сладких грёз
Легла на душу и на плечи.

За мною кто-то находился,
Я это сразу поняла,
Ведь шёпот листьев прекратился,
И наступила тишина…

Какой-то миг царём был страх,
Но голос сердца всё исправил –
Забыв корону впопыхах,
Трон самозванец свой оставил.

Когда же я глаза открыла,
Услышав снова звуки Вальса,
Луна охотно осветила
Того, кто в дверь мою стучался.

Похож на принца гость ночной:
Костюм, осанка, его внешность…
Я поняла, передо мной
Стоит с цветами Неизбежность.

Он, будто рыцарь из легенд,
Колено, молча, преклонил
И морем дивных хризантем
Меня на танец пригласил.

Мы в Вальсе ночь всю утопали,
Мы говорили взглядом с ним.
А на рассвете клятву дали,
Что нашу тайну сохраним.

Часы вдвоём чудесны были.
Не хватит благодарных слов,
Чтоб описать, что подарили
Каких-то несколько шагов…

Наверно, многие сейчас
Узнать, кто это был, хотят.
Я огорчу, возможно, Вас,
Сказав, что Принц мой… – Листопад.
/2002/