Я давно разучилась лгать

Ирина Валерьевна Соловьева
Я давно разучилась лгать,
Но и правду сказать непросто,
Как отчаянный дипломат
Просыпаю сквозь сито просо.

Как сказать, что совсем одна,
В том  признаться себе не чаю,
Провожаю лишь поезда
В день, когда их народ встречает.

Закрываюсь как на замок,
Ухожу внутрь себя – бывает,
И часами ловлю звонок,
Ожидаю, всё ожидаю…

Я давно разучилась лгать,
Но и правду сказать непросто,
Запираю обиды в ларь,
И снимаю с судьбы вопросы.