Беги из своей квартиры...

Александра Ластоверова
Беги из своей квартиры:
Третий этаж – так душно;
Здесь тебя слишком много
И слишком мало других…
Черт'и свой побег пунктиром
На улицах равнодушных,
Пусть где-то болит – не трогай!
Но – не от себя беги!

Пока велико стремленье,
Всё это довольно просто…
Расплавленный вечер липнет
К телам городских камней…
Определяй направленье
Цветом на перекрёстке…
Пусть ветер тебя окликнет –
Оставь ему тень в окне.

            10.08.2010