Лица

Нина Лобанова 2
Ничего не значащие лица -
     Не принцессы из волшебной сказки,
          Улыбнуться искренне боится,
               Целостность нарушить яркой маски.

Лиц узнать за маской невозможно, -
     Швы его запрятали под скальпом,
          Счастья лучики теперь надёжно
               Вырезал хирурга острый скальпель.

Где созданий Божье обаянье?! -
     Только скальпеля работы в массах.
          Нет природы чистого ваянья!
               Лишь оскал вмешательства в гримасах.