Во сне и наяву

Михаил Горбунов-Горбатый
        Что ты моя - то стало ясно мне,
      когда ты вдруг пригрезилась во сне,
          в начале самом его вещей половины ,
             а это значит, будет так же там,  во вне...
                Не в силу той сновидческой причины
                отныне мы - не разлучимы,
                а просто потому что
                быть не-вместе
                горше нет
                кручины
   
                А то, что ты - моя,
                не в вещем сне,
                лишь наяву
                понятно
                стало
                мне...