Жало сть

Алексеев Олег Николаевич
Много лет сухою была земля,
Ты прошла по ней проливным дождём.
Зацвели сады, поднялись поля,
И добряк-крестьянин построил дом.

Да и жил бы так, да и не тужил,
Удобряя верою чернозём.
Он согласен был на любой режим,
Только б ты лилась за его окном.

Всё и было так. С каждым днём сильней
Проливался дождик из туч седых.
Стал тихонько гнить урожай полей,
И набрали воду сапог следы.

Начался потоп, поднялась волна,
Выгоняя мусор со всех углов.
Он кричал, молился, лишался сна.
Ты кляла бардак и смотрела зло.

Он закрылся, умер в своей норе,
Ты умчалась прочь, до чужой земли,
Перед тем, поправив своё каре
И красивым пальчиком вызвав лифт.