Баллада о Любви

Елена Стенчева-Арт
                ЭПИГРАФ: «Любовь – это слепая преданность, беззаветная покорность,
                самоунижение; это когда веришь, не задавая вопросов, наперекор себе
                и всему свету, когда всю душу отдаёшь своему мучителю». (Ч.Диккенс)

Она жила спокойно очень,
Но вот из множества людей,
Будто виденье дивной ночи,
Пришёл души избранник к ней.

Мечты в реальность воплотились,
Собою поразив её.
И чувства, даже что не снились,
Звучанье обрели своё.

Эмоций всплеск и сердца стук
Холодный разум заглушили.
А поцелуй и нежность рук
Все страхи в ласке утопили.

Мгновеньем каждым дорожа,
Что ей судьба с ним подарила,
Однажды первой, чуть дыша,
Она о них заговорила.

Хватило смелости унизиться,
Хватило смелости позвать,
Хватило смелости приблизиться
И о любви своей сказать.

(Сильны мужчины, не секрет.
Но, да простят меня они,
Порой трусливее их нет,
Когда идёт речь о ЛЮБВИ).

И он испуган был признаньем.
Спиною повернулся к ней…
Разбил прекрасное молчаньем
И горсть осколков бросил ей.

Она глаза свои закрыла,
Солёный в них дрожал хрусталь…
Ведь тот, кого она любила,
Ушёл, оставив ей печаль…

Но время шло, он много видел,
От одиночества устал.
И вспомнил ту, что он обидел.
И понял, что её искал.

Он обернулся к дням былым
И в них вернуться захотел.
В тот мир любви, разбитый им,
Он с трепетом теперь смотрел.

Тщеславие его умолкло,
Душа к покинутой звала
И без сомненья, по осколкам,
Его в былое повела…

Её нашёл он без труда,
Она верна мечте осталась.
И вот в ночи, спустя года,
Их встреча снова состоялась.

Он встал пред нею на колени,
Сказать ни слова ей не дал.
И, поборов своё волненье,
Себя на суд он ей отдал.

Хватило смелости унизиться,
Хватило смелости позвать,
Хватило смелости приблизиться,
Неправоту свою признать.

Она в глаза его смотрела,
Боясь с ним разминуться взглядом.
О боли рассказать хотела
Тому, кто был сейчас  с ней рядом…

Но в тишине, возникшей вдруг,
Даря надежду, прозвучало:
«Я без твоих любимых рук
Всё это время тосковала…»
               
                ***
Лет сколько прожито пустых?!?
А сколько ласки не проснулось?!?
Я рассказала здесь про них,
Чтоб ПУСТОТА Вас не коснулась…
      /2002/