Огнерезчик

Всадник Без
На кусочки блюм порезать –
Не такой уж лёгкий труд,
И на это есть умелец –
Огнерезчиком зовут.

Заготовку от пороков
Навсегда освободить
Разве можно без уроков –
Надо навыки растить.

Полметровый вал разложен,
Иль огромное литьё,
Раскроить его поможет
Кислородное копьё.

Брызжет пот, рука устала –
Отступать он не привык –
Капля жидкого металла
Вновь летит за воротник.

Может, кто-то не согласен,
Но в любые времена
Труженика путь прекрасен,
Держится на них страна.

19.08.2010