Есть в красоте поры осенней

Лариса Бодрикова
Есть в красоте поры осенней
Оттенок легкой грусти.
Звучит она в прощаньи птиц,
Нам обещающих вернуться.
Звучит в молчании листвы,
Объятой пламенем костра.
И грусти светлой отблеск есть
В сверканьи капелек дождя,
И в бледном небе, посеревшем,
И в обнаженности ветвей,
В дыхании ночном зимы,
И в том, что следует за ней -
В непостижимой тайне вечности,
Что манит утешеньем нас
И устрашает неизвестностью...