Три карася, щурёнок и плотвичка...

Светлана Мулюкова
Да, я рыбачка, но брехать я не умею,
Я вижу по поклёвке, кто клюёт.
А в выходные без рыбалки так болею,
Что начинаю дням вести отсчёт.
Сазан днепровских вод послаще карпа,
Что комбикормом вскормленный в пруду.
Не лишена рыбацкого азарта,
Как под гипнозом выходные жду!
Готовы снасти, инвентарь нехитрый:
Удилище, скамеечка, садок...
Я тормозок собрала аппетитный,
На всякий случай, парочка сапог...
С утра вдали, как будто бы гремело,
Дышало небо в тучах тяжело.
"Ушастый ЗАЗик" я вела умело,
Молила Бога, чтобы повезло!..
Под шелест камышей и шёпот ветра,
Слежу за развесёлым поплавком.
Плотвичка где-то в двадцать сантиметров,
Сорвалась, лишь плеснула плавником!..
Ну, если не везёт, то не надолго,
Ушла гроза куда-то стороной.
Все говорят, что ноги, кормят волка,
А мне помог наверно водяной:
Три карася, щурёнок и плотвичка,
Ах, до чего же толстолоб хорош!
И краснопёрка, хоть и невеличка,
Однако лучше, чем колючий ёрш!
Пора домой! Пора, на самом деле!
Пока  совсем не съели комары!
Они сегодня просто озверели,
Наверно очумели от жары!