Одинокий мотив

Михаил Ковылин
В старом парке играл саксофон,
Грустно с веток слетала листва,
Был мотив одиноко влюблён,
Не сложились у песни слова.

Одинокая музыка жгла,
Докрасна раскаляя листву,
Только песня опять не пришла -
Загуляла на бабьем пиру.

Бабье лето сняло сарафан,
Грудь туманной прикрыв пеленой.
Песни нет и осенний обман
Лёг на сердце холодной волной.

Саксофон затихает в ночи,
Выплывает луна неспеша,
Где ж ты песня моя, не молчи,
К холодам не готова душа.

С инструментом закрылся футляр,
Для ночных серенад слишком стар,
Догорает любовный пожар,
Засыпает и старенький парк.

Рассекла Таганрогский залив
Лунным светом седая тоск,а
И уходит из парка мотив
В переулочках песню искать.

                Сентябрь, 2009г.