Песенка дурачка - зарисовка из жизни

Виталий Новосельцев
Ах, если бы,
        ах, если бы
не думать ни о чём,
мычать смешные песенки
и ощущать плечом

плечо подруги
        временной
(на вечер, на костёр!)
и чувствовать под теменем
восторг, восторг, восторг!


        По велению ли там по Щучьему,
        или ржанию Горбунка
        поиметь бы "за-так" мне всё лучшее,
        и что б были не "в мыле" бока!
        - Ну, зачем же мне "в мыле" бока!



А можно и
        пристроиться
к лягушечке какой! -
к волшебной - мне ж не пить с лица -
важнее мой покой.

Я от работы
        устаю,
учёба мне чуж'да.
Зато в постели - как в бою! -
Кре'до моё - Всегда!



Но только, что б
        воспитывать
закончила родня! -
Гоните бабки! Вашу мать! -
Всё прочее - фигня!

Я так хорош -
        ядрёна вошь! -
что заслужил вполне,
что б взяли мя на полный кошт! -
я - в белом, вы - в говне!