В поисках света

Николай Кузнецов 7
В моей голове отраженье начала -
Я чувствую свет но не вижу его
В тёмном углу тебя смерть отыскала
Оставив навечно на холодном снегу.

Оставив навечно на земле с небесами,
Забыв на мгновенье сомненье и злость,
Копаясь в себе не найти оправданья,
Что в землю зарыть ненавистную плоть.

Стоя за чертой на пороге ответа,
Остыть от тепла, навеянным мглой
В сознанье туманном, в поисках света
Нечаянным летом и вечной зимой.

Идти одному по пути искажений
Осознанно видеть невинный мираж,
Блуждать как овечка на поле видений,
И молнией бить, замереть словно страж.

Отправиться ночью за дверью сплетений,
Даль отпереть паутины ключём -
Разбить окна ветром, воды дуновеньем,
Пульсацией марша под тонким когтём.

Однажды проснувшись, закрыть свои уши
Звоном хрустальным, зеркальным дождём,
Инеем серым, щёки познавшим
Ранним слепящим, мечтающим днём.

Цепь разорвать непробудных соцветий
Близких безумно, сводящих с ума,
Хитро сплетённых проснувшихся бестий
На жизнь обречённых в оковах добра.

Но что я забыл в этом трепетном мире,
В мире, не знающем привкуса зла,
Сладости лжи и смысла забвенья,
Золота Инков и слёз серебра.

Куда мне идти - этот мир слишком тонок
Трудно представить себя на струне,
Трудно смотреть как последний подонок,
Безпомощно видеть петлю в потолке.

Нащупать сознанье в коробке души
И таять, и таять как лёд
Как тают в ушах слов калачи,
Как выйдет последний, кто правдой живёт.

Последую слепо за верой дремучей,
Ладонями рук открою лицо,
Что вижу я - лишь серые тучи,
Моё отраженье как будто на зло.

Но искра света метнулась зарёю
И вновь за спиной исчез мой покой -
Свинцовым дождём опять обернулся
И снова идёт над моей головой.

Неистово с места, как свист, он сорвался
Как будто и не было вовсе его -
За свистом, за свистом решил он погнаться
И мифы развеел прерывистый зной.

Раскатами смеха в утробном молчаньи
Азы бытия словно грех продаёт
А я всё бегу, бегу в ожидании
Что свет мой в душе вновь чертог обретёт.