Бабушка, кошка и я

Татьяна Черкасина
Бабушка, кошка и я -
Формула одиночества...
Горе скрывать нельзя,
Ну а делить не хочется.

Женские три души
Памятью в невозвратное
Перелететь должны
За это время краткое.

Счастливы будем мы
Крохами откровения,
Прошлым озарены,
Всё предадим забвению.

И отойдет тоска,
Спрячется в недрах памяти,
О голубых глазах,
Серых и светло-карих.

Бабушки нет святей,
Где уж там Богородице,
Учит чужих детей,
Не о ком дома заботиться.

Муж был отобран войной,
Не воротить минувшее.
Взгляд его голубой
Сердце бередит заснувшее.

Ну, а моя печаль,
Солнышко сероглазое,
Будто во тьме свеча,
Даже не светит - дразнит.

Кошку не ставлю в ряд.
Кошка с дождями ранними
В дом принесет котят
С глазками светло-карими.

Грустная наша семья
Замерла перед ночью...
Бабушка, кошка и я -
Формула одиночества.

картинка -