яд

Милка Арбатова
Вечереет. В вечном споре
Солнце проигрывает морю,
Опускается, нехотя, в воду.
Пьяная ночь идет по городу.
Заглядывает в окно подвала,
Где звенит джаз на бокалах,
И под прикрытьем табачного дыма
Твои губы невыносимы,
И твои тонкие пальцы -
Измученные скитальцы -
Поют у меня под юбкой..
Я мучаю мидию вилкой,
И впитываю как губка,
Твой взгляд - холодный и мылкий.
Из темной грудной ниши
Душа опускается ниже,
Вот-вот ты найдешь за чулком
Пакетики с порошком,
И едко спросишь: - давно?
Рассмеюсь весело, но
Не совсем.
По щелчку явится бармен,
Принесет два стакана виски,
Я подсяду совсем близко,
И на ухо шепнув "твоя"
Поровну высыплю яд,
Отопью и откинусь на стуле..
Пусть все думают, что мы уснули.


(ВС)