Вспоминая Дворянское гнездо

Вердиана
Встретись...И ты проходишь  мимо.
Лишь немного дрогнула рука.
Ты его  давно уже простила,
Осеняя крестным знаменьем себя.

Сердца стук.И три шага до счастья.
Стоп...Но нет пути назад.
Остановка. Всё не в нашей власти.
Ты ...прошла.И только дрогнул взгляд...