Терпенье... Терпенье...

Стелла Верницкая
Ах, молодость! Молодость! Страсти накал!
Пройдет и останется жуткая скука…
Сухая слеза… Ты меня не искал?
А, может, искали мы вместе друг друга?

Ведь помнишь… Касания легкие рук?
Ведь помнишь… Те взгляды секундные наши?
Да, было так много и встреч, и разлук,
Но вдруг отвернулась я и ушла дальше…

И всё. Всё прошло. Чем жила, того нет.
Где страсть, трепетанье? Надежды, смятенье?
И мне тишина только будет в ответ,
Но сердце прошепчет: «Терпенье… терпенье…»