Почтальон

Денчи Анисимов
Знаешь, я давно не писал тебе письма!!!
Вот и стали сухи все чернила. Прости!
И теперь даже лист потемнел, снова рвется тесьма,
Он и братья его, одиноко на стол мне легли.
   Только что от них спросу, коль не значат они ни шиша,
   Вот уж точно давнишне за стол не садился.
   Пыль слоенная, важная - будто десертная каша!
   На столе улеглась, а меня только в угол – на что я сгодился???
Ящик полон конвертов пустых, разноцветных!
Они стопкой собрались, кто б их смыслом наполнил?
Чтоб летели по свету они, или в фантиках. Только конфетных!
Но продав в мои руки их – ларщик: точно палач всех казнил!
   Только зря по утрам открываю почтовый я ящик!
   Кто ж ответит тому кто к столу уж пути не найдет?
   И проверив погоду, долго возит еще почтальон  желтый плащик.
   И в стотысячный раз прогудит за окном его велосипед – но с пути не свернет!