занятия философией

Книгоголовый
Ортега- и - Гассет,
косит под филосОфа,
а мне не наД газет,
и даже Майкрософта!

А мне бы только бар,
вечерний променад,
да свет кошачьх фар,
когда спускаюсь в ад

крысиных этих нор,
глаз этих лживо-синих,
как бы сошедши с нар,
где кореша засони

делились косячком
последнего окурка,
но не был я сачком
а так же полудурком,

чтоб вертухай -в очко
меня -окурком.