43. Я ходил по земле

Алексей Кончаковский
Я ходил по земле, узнавая друзей,
Истоптав сапоги, по развилкам дорог,
Не предав, не солгав, от пустынь до морей,
Так скажи отчего я, как перст одинок.
И стенает теперь на душе суховей,
Я метаюсь по комнатам, в поиске вас,
Я ходил по земле, узнавая друзей,
А остался один, в безысходности час…