Зелёная муха

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Ко мне сегодня, на мой стол,
   Десяток раз садилась муха.
   Не стал сметать её на пол -
   Вчера вскрывал здесь рыбье брюхо.

   Она зелёная, как я.
   И хоботком весь стол вспахала.
   Не стал тревожить - не змея.
   Да пусть живёт, лишь бы не срала.

   Ну а вчера здесь бой кипел.
   Вчера зелёных была туча.
   Я отбивался, как умел.
   Вчера пластал я рыбью кучу.

   И жизнь - ведь омут. Кто сожрёт?
   Червяк? Зелёная та муха?
   Престол - ведь кто-нибудь сотрёт.
   Так на ветру держите ухо.

   19.08.2010