Харизьма

Книгоголовый
Харизма вам не харя
актёра иль политика-
на электрогитаре
играя , подпалите ка

её в конце, как Хендрикс,
чтоб костерок пылал,
а нет тогда уж хер ли!-
ступай в свои поля!

Коси под сенокоску,
дои свою козу,
замучай папироску,
плетя свою лозу,

но только на харизЬму
уже не покушайсья.
А то поставят клизЬму
и врежут по ушам.

Ты не звезда, народ ведь-
и потому - не в лесть!-
в чужие огороды
за ней не стоит лезть.