Как же прожить жизнь...

Марина Суханова -Тигра
Разве постичь Свет,
                чашей чужих страданий?
В них не поймёшь, где
                строится храм покаяний..
Если Душой чист,
                что на Земле ты ищешь?
Кармой  исписан лист?
                Хватит ли жизни  счистить?

Если растёт долг,
                камень к Земле тянет.
Если не впрок урок,
                новых долгов притянет.
Как же прожить жизнь,
                не навредив ближним?
Как же понять смысл,
                не испытав жизни?

Хочешь понять Суть
                данного Воплощенья?
Повнимательней будь,
                ко всему сотворенью.
Не забывай о том,
                ты – это всё, что рядом.
Не наполняй дом,
                пакостных дел смрадом.


Если расцвёл пень 
                от полива в сознанье,
Если принёс день
                капельку покоянья,
Если Душа вновь
                обретает терпенье,
Значит не зря жизнь,
                подарила мгновенья.
18.08.2010г.