Куда идти? К чему стремиться?

Антон Копцев
Куда идти? К чему стремиться?
И там и тут кричат дурак,
Как не легко всего добиться,
Когда выходит все не так.
Когда взлететь? Когда разбиться?
Когда мне старта не дают,
Как не охота веселиться
Когда тебя повсюду прут.
Куда смотреть? А где закрыться?
Когда мне вдоха не дают,
Все те же каменные лица
О горести моей поют.
Куда мне встать? В какую клетку?
В какой из них я буду рад?
Удача со мной очень редко,
Я проигравший! Шах и мат!
Как сделать то, как сделать это...
Нравоучениям я не рад,
Стараюсь плыть тихонько где-то,
Не глядя за спину назад.
Куда прилечь, я точно знаю,
Удобный короб во весь рост,
Прилег, лежу и не моргаю,
Отмучился. Покинул пост.