Insomnia

Елена Йолка Жуковская
Незачем, незачем ждать - я не просила о сне.
Ночь поджигает опять мыслей безудержных сеть.
Сердце стеклянное вниз - вдребезги, в мелкую пыль
Чей-то жестокий каприз, чья-то нелепая быль.
Гаснут во тьме зеркала - меркнет прозрачная гладь.
Снова сгораю дотла. Только б из пепла восстать.
День обезумеет вновь - выльется в душу тоска,
Строит земная любовь замки свои из песка.
Прошлое память хранит - хочешь, себе забери?
Больше уже не болит. Только осколки в пыли.