Личность

Яна Йордан
Примечания
Слово личность- с маленькой буквой- это Табула раза
Слово Личность -с большой буквой- это то, о  чем я пишу.

Франсис Гоя в сорок лет бросил семью, взял в руки кисть и стал  рисовать, и стал известным художником! Он просто нашел свою правильную Личность,  поздно, но нашел, потому что его личность не была сотворена для той жизни,  которой он жил.
Настоящее предназначение человека- это великий путь к Личности.
Детей у меня нет, но я знаю, что человек рождается личностью, но не становится ею. Просто найти себя может поздно или никогда. Двухлетний ребенок уже личность, и в его  жизни ты уже ничего не поменяешь. Удар по попке  в роддоме,  он кричит, и он  уже личность. Полено в руках Папо Карло  тоже в своем роде личность, просто оно нашло свое правильно перевоплощение. В зависимости от ума  и таланта личность может сконструировать и направить себя- создать свой макет, а как он его создаст-, зависит уже от его  таланта.

 Человек приходит в этот мир  случайно- по  предумышленной ошибке мужчины или женщины,   а если серьезно, и конечно хотелось бы верить в это, то не случайно  а с определенной миссией.  На пути к   выполнению этой миссии человек находится в поиске и это, в основном, поиск самого себя и сознания той миссии, которая ему приписана. Нельзя путать неудачника с Не Личностью,  все  люди личности, просто кто- то фальшивая личность а кто-то приближенная к идеалу и многогранности.
Тайна всякой индивидуальности узнается лишь любовью, и в ней всегда есть что-то непостижимое до конца, до последней глубины. В душе  каждого человека есть  необъятность, безграничность устремленность в бесконечность . Поэтому человеку трудно  овладеть  навыками поиска себя и  найти пути к исполнению своей миссии. На мой взгляд, самый короткий путь к исполнению этой всечеловеческой задачи, это стать  той личностью, которая себя сделает счастливым.  Не выйти замуж и не жениться , не родить детей и не стать профессионалом в своем поприще… все это конечно замечательно и с точки зрения  человеческого эгоизма вполне оправдано,  но по настоящему жизнь человека будет оправдана если человек станет правильной личностью.  Если говорить уж очень честно, А честность понятие  многоуровневое, то становление личностью тоже реакция самосохранения человека, потерянного в темном лесу мировой жизни. Если как личность ты знаешь, что тебе нужно, что- то чтоб стать Личностью,  ты этого не делаешь, считай - ты заведомо  проиграл в эту игру в личность. Чикотило  тоже был личностью, и выдающейся личностью, просто он выбрал не то направление, а направления мы выбираем сами…
Нельзя менять личность, ее можно только сломать, а вот какой личностью   стать, человеку надо понять по мере его постижения  мира и таланта своего. И   гении те, кто рано поняли какие они личности. Я не гений, ведь я  так до сих пор  не поняла  есть ли у меня  талант и  постигну ли я  мою – правильную ЛИЧНОСТЬ.