Гол в свои ворота

Артур Михель
Гол в свои ворота
   
Я делаю шаги тебе навстречу,
Ты пятишься по комнате назад.
Я говорю тебе: «Ещё не вечер.»
И бегает безпомощно мой взгляд.

Ты надеваешь плащ. Сверкает небо.
Как лик Святой во впышке твой портрет,
Ты что-то говоришь, но нежный лепет
Раскаты грома глушат, только «НЕТ!»

 В конце слетает с губ твоих чудесных,
С таких родных, любимых, сладких губ,
Тянусь к тебе рукою. Беполезно.
Я сквернословил и с тобой был груб.

Ловлю себя на мысли как красива,
Ты в миг, когда тебя съедает боль.
На улице весёлый, летний ливень,
По ящику передают футбол.

На сапожке заела вновь застёжка.
Как элегантно сделан маникюр,
Как трепетно колышится  серёжка,
Как всё тебе к лицу,  О мой Амур!.

Дверь затворяешь. В коридроре запах
духов твоих приятных... СНОВА ГОЛ!
Хотел тебя опять я выпить залпом...
Увы не смог... По ящику футбол.