Последние дни лета

Лариса Логвинова
Жадно хватаясь за последние дни лета,
Мы стараемся опять не спать до рассвета.
Бродить до утра, то ногами, то мыслями,
Пристально вглядываясь в звезды,
Знаки, сложившиеся из следов комет отыскивая.
И засыпая, пытаемся увидеть будущее,
Новый язык, из азбуки звезд, разучивая.