Бессонница

Стефано Ди
Разламывает душу мне
Своим спокойствием и глубиной
Ночь в тишине,
Ночь в вышине
Своей бесстрастной пустотой.

Подвижный рой печальных мыслей,
Ломает сон,
Рождает стон.
Прекрасный трон принцессы жизни –
Мне снится он, мне снится он.

Мне снится рай, мне снится ад,
Мне снятся звездные метели,
Как джунгли космоса горели,
И солнц рождённых мириад, -
Вокруг меня кружит их племя.
Но вновь ломает душу мне
Безмолвие ночной тиши
В одной луне,
В одной волне
Безумье человеческой души.