Косари

Александр Маркушин
               
                КОСАРИ



                Рано утром косари отправлялись в поле
                До вечерней до зари быть им на приволье
                Помогают косарям утренние росы
                Не в первой богатырям летние покосы
               
                Душистое сено ложится до вечера всё уберут
                Водицы попьют из крыницы да русскую песню споют
                Как девица во поле жала серпом златогривую рожь
                В том поле детей нарожала по телу прокатится дрожь

                Дружно встали в ряд они как на поле боя
                Здесь не любят болтовни говоря с косою
                Жарко надобно спешить торопит погода
                Вкусным будет молоко с мясом для народа
               
                Понимает лишь земля трудности народа
                Понимает лишь земля трудности народа
                Но не может повлиять также на погоду
                И торопится косарь отбивая косу
                Знает что зима своё по морозам спросит