Белке, вернувшейся от звёзд

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Белка, Белка - я очень рад,
   Что вы опять ко мне вернулись.
   Я здесь попал под камнепад,
   И мои рифмы вновь взметнулись.

   Я притороченный к тайге,
   И поменял десятки сёдел.
   Я не хожу уже к звезде.
   Я дождь ловил, на много вёдер.

   Мне до мольберта далеко,
   И кисти где-то на помойке.
   И здесь тащиться нелегко -
   Куда-то вдаль ушли попойки.

   Пока вы живы и со мной,
   Я буду рисовать картины.
   Ведь я художник, и я свой.
   Я здесь рисую без причины.

   19.08.2010