***

Готт Александр
Когда всё же настанет пора,
Чтобы «званье поэт» было важным?
Слов игра из под чудо – пера
Оценилась буквально бы каждым.

Век серебряный канул, прошёл,
Склепом стихов пребывает.
Из пиара поэтов, - костёл
Литургию былого играет.

Ну а строчки нынешних бардов,
Как венки подножью великих.
Бытовуха родит лишь бастардов,
В бездуховное время безликих.

И не нужно искать утешенья,
Наизусть мэтров строчки читая.
Нам придётся уйти в забвенье,
Кто помянет, книги листая...