Моей маме

Ия Данильченко 2
Уткнусь я в мамины колени,
Как прежде, спрячу в них глаза
И расскажу, как на моленьи,
Все, что другим сказать нельзя.
 
Она морщинистой рукою
Погладит голову мою...
О наболевшем с ней одною,
Как в детстве, я поговорю.

Как жаль, что матери не вечны,
Не в силах мы их жизнь продлить!
И мы, увы, не безупречны:
Могли б почаще им звонить!

И хата старая, седая,
Всплывает в памяти моей,
Где мама тихо ожидает
Приезда доченьки своей...

Ах, как порою не хватает
Мне глаз твоих, твоей любви!
Дождись меня, моя родная,
До нашей встречи доживи!!!