Пристань поэта

Гульназ Шафигуллина
Вечер. На столе лампада
Вновь бросает тусклый свет.
И распахнуто окошко-
С внешним миром связь навек.
Стопка трепанных тетрадок-
Для внезапных рифм приют
(Тех, что вечно бродят рядом,
Но внезапно ускользнут).
Черной ручки росчерк странный-
Дань чернилам и перу
(Вот они стоят здесь рядом,
Как в музее на виду).
Куча скомканных бумажек-
Дар обидевшихся муз.
Ничего, вернутся завтра
И с букетом новых чувств.
Над раскрытою тетрадью
Свою голову склонил.
Может, музу дожидался,
Но тебя уж сон сморил...