Спас

Экнадиосова Анна
Зачат на яблоках, кореньях, травах...
Зари изогнута кровавая лоза.
Смиренные поля бегут в дубравы,
И колосится реченьки - коса,
Плетёт овраги, нежит перелески,
На вычитанный, предрассветный час,
Ложатся тени тонкой, бледной фреской,
На губы августа в медовый Спас.