Я не умру сегодня...

Сергей Па
Я не умру сегодня! Уже четыре дня,
Следит за мной воронья стая из огня.
И смерть повсюду рыщет, и дышит в спину мне,
Неся подарки нищим, они берут, я не...

Я не умру сегодня, не выпил жизнь сполна!
Хоть слышу предков горны, они зовут меня.
Их зов как шепот пламя, как рокот тёмных вод,
Вихрем воспоминаний пронзает мою плоть.

Я не умру сегодня, ни завтра, никогда!
Пусть, колокольни звонят по мне ещё сутра,
И смерть пусть в дом мой входит, меня там больше нет,
Там только ветер водит свой странный менуэт.

Я не умру сегодня, мой порох не иссяк!
Но предки вновь взывают - "открой глаза дурак!".
И всё вокруг разбилось, осколки мне в лицо,
Глаза, сами открылись, не знаю от чего..

Взглянул вокруг с презреньем, и понял как я прав!
Ты не умрёшь сегодня, мой разум мне сказал.
Смотрю на мир загробный глазами изо льда.
Я не умру сегодня, ведь умер я вчера!!!